О нас. И о вас.
Часть 1. Сегодня - взаимная выгода.

Неверные весы - мерзость пред Господом,
но правильный вес угоден Ему.
"Царь Соломон "

Мы - Одежда VEIKS - не большая компания, занимающаяся более 20 лет розничной торговлей женской одежды и аксессуаров.

За прошедшие годы работы мы трижды меняли свое название. Первоначально в 1998 г мы открылись в ТЦ Галерея Водолей под названием «Для Милых дам»; в 2005 г, заключив с турецкой компанией Darkmen договор франшизы, мы стали работать под их именем; с 2010 г - мы стали называться Одежда VEIKS.

Наше последнее название «Одежда VEIKS» – это аббревеатура – слово, образованное от сокращения фамилий создателей компании; которое несет в себе их энергию и желание сделать статусную и стильную одежду предельно доступной максимальному количеству женщин.

За длительный период времени работы мы поставляли одежду для наших покупательниц из Турции, Италии, Польши, Кореи, Китая; пробовали работать с одеждой российских производителей. Сегодня в наших магазинах представлена женская одежда лучших торговых марок и брендов производства Турции, Польши и Китая, как стран, невероятно быстро реагирующих на Моду и ее тенденции, на особенности нашего покупательского спроса и именно нашей яркой российской ментальности понятия «красоты».

Лучшие сезонные коллекции
Лучшие торговые марки и бренды
Имея достаточно большой опыт работы с одеждой, с ее производителями и с их отношением к своему делу, смеем Вас заверить, что в настоящий момент именно эти страны дают нам с Вами максимально привлекательное соотношение стиля, качества и цены на вещи.

Мы, в свою очередь, зная о том, что цена на все и всегда имеет большое значение, предлагаем Вам в наших магазинах удовлетворить свою любую самую изысканную потребность и приобрести значительно больше стильной, статусной и яркой одежды, чем в любом другом магазине Города; поскольку мы работаем для вас с минимальной торговой наценкой.

Мы не будем лукавить, хитрить и говорить, что «Мы работаем только для Вас»!
Все знают, что это не правда, и что так не бывает. Мы скажем иначе и честно: нам выгодно работать для Вас с минимальными ценами на одежду - поскольку, с одной стороны, наше соотношение «вещь – цена» – это максимум удовольствия для Вас и минимум потраченных денег;
с другой стороны, наше соотношение «вещь – цена» –это максимум работы работы для нас и минимум несостоявшихся продаж.

Не для кого, не секрет, что сегодня на рынке одежды есть все и в огромном количестве. У всех продавцов - «самые новые и модные коллекции одежды», «самые стильные и трендовые модели», «самые лучшие дизайнеры и бренды». У всех продавцов – «качественный сервис и обслуживание», «продавцы – консультанты и стилисты», «программы лояльности к покупателям и накопительные бонусы-скидки». У всех продавцов - «самые разумные и оптимальные цены»…

Однако, не смотря на высокие лозунги и идеальные посылы имиджевой рекламы, реально в сфере нашей российской торговли пока еще, очень мало хорошего профессионализма, адекватного ценообразования, искреннего внимания и настоящей заботы о покупателе.

Понимая и осознавая все это, сегодня мы стараемся работать совершенно иначе: максимально честно и профессионально по отношению к вам – к нашим покупателям; максимально требовательно по отношению к себе - к своему торговому предложению.

Та цена, которая сегодня обозначена на наших ценниках – это большая, творческая и серьезная работа всего нашего коллектива; это результат наших вчерашних ошибок и сегодняшних достижений.

Для Вас - для тех, кому интересно - это просто наша история.
Для нас вчера - это наша не простая Дорога.
Сегодня для нас – это наш новый Путь.

О нас. И о вас.
Часть 2. Вчера - все как у всех...

"Не обманешь – не продашь…"
Поговорка – меткое определение жизненного явления.

"Не учись уловкам в торговле – учись торговать…"
Пословица – народная мудрость.

Все предыдущие годы работы мы очень старались не отставать от веяний Моды и ее новомодных тенденций, от актуальных сезонных трендов и новомодных сезонных принтов. И смеем заверить, что делали мы это достаточно не плохо.

В то же время и вместе с тем, до 2010 г наше торговое предложение по сути своей ничем не отличалось от основной массы торговых предложений на рынке женской одежды. Стратегия и тактика работы была незамысловата и проста: в начале каждого сезона мы, как и все прочие продавцы, с большим пафосом выставляли новые коллекции «самых модных вещей от самых известных торговых марок», каждая из которых представлялась нами как бренд в мире Моды. После того, как распродавались максимально удачные модели и ближе к середине сезона, коллекция предлагалась нами со скидкой в 30 процентов. За месяц до завершения сезона на остатки нераспроданной коллекции мы гордо вывешивали слово «Распродажа».

На общей волне экономического подъема нашего нового капиталистического общества и после тотального дефицита «всего и вся» нашего старого общества социалистического; на вере в то, что дальше у нас все будет только лучше и лучше, а всего только больше и больше – никто особо ни о чем не задумывался. И, несмотря на то, что Торговые центры росли «как грибы после дождя», а торговые марки и бренды множились «как клоны» - покупатели почти все покупали; а мы, продавцы, почти все распродавали.

2008 год внес свои коррективы в экономику мира, в наш общий настрой, в личное сознание каждого из нас. Кризис пришел к нам мирового масштаба; и никто не знал точно, как именно и как скоро с ним можно будет управиться.

Мы все постепенно начали понимать и осознавать, что капитализм – это не только большие возможности и перспективы, долгожданные свободы и демократия. Мы все так или иначе почувствовали на себе экономическую нестабильность и постоянную инфляцию, неуверенность в завтрашнем дне и отсутствие каких-либо реальных гарантий со стороны государства.

Торговые центры постепенно опустели. Покупатели, а вместе с ними и мы, продавцы, погрустнели. И все мы принялись терпеливо ждать программы выхода из кризиса, нового экономического подъема, новой волны повышения нашего общего уровня благосостояния.

Торговые центры опустели

Лично мы с полгода терпеливо ждали, когда закончится кризис, и еле – еле сводили «концы с концами». Но наступил момент, когда «наши концы перестали сводиться». За следующие полгода работы от пяти магазинов у нас осталось два; от большого, веселого и дружного коллектива – маленькая группа самых стойких, но очень встревоженных и обеспокоенных людей.

Мы старались не падать духом и работать хорошо; но одного желания, как оказалось, было мало. Нам не хватало серьезных профессиональных знаний; и мы начали именно с них.

Достаточно быстро мы разобрались с тем, что такое менеджмент и что такое маркетинг; что такое активная продажа и что такое действительно профессиональное обслуживание в торговле. Однако, тема «Покупатели и их потребности» нас сразу же загнала в тупик.

Покупатели и их потребности ...

Уже тогда, в процессе своего обучения, мы перестали слепо следовать за Модой и ее тенденциями; а начали более внимательно прислушиваться к потребностям своих покупателей, поскольку мы хотели их максимально правильно понимать и очень хорошо удовлетворять. В то же время и вместе с тем, часто наш разум отказывался понимать суть того, что говорил нам покупатель; поскольку его слова и действия не соответствовали друг другу, и были несовместимы «как день и ночь».

Например, самая распространенная и не понятная нам ситуация происходила всегда по одной и той же схеме. К нам в павильон заходила покупательница. Мы старались обратить ее внимание на новую коллекцию одежды с очень выгодной программой скидок. Покупательница говорила нам: «Цена для меня значения не имеет; главное - что бы понравилась вещь».

Но, именно в тот момент, когда покупательница проговаривала эту фразу, она пристально смотрела не на вещь, а на ценник!!!

Завершались такие ситуации по-разному. Иногда мы даже не могли переключить внимание покупательницы с ценников непосредственно на саму коллекцию, и наш процесс общения заканчивался практически, так и не начавшись. Значительно чаще нам удавалось вызвать покупательский интерес модными и стильными вещами. Покупательницы вещи мерили, выбирали, подбирали, восхищалась своим выбором и собой; но в последний момент откладывали покупку «на потом» и «на другой раз». И очень редко наш контакт с покупательницами заканчивался именно тем логическим завершением, к которому мы так настойчиво стремились – продажей.

Причем, с каждым днем все больше и больше именно ценник на вещь, а не сама вещь, стали вызывать у покупательниц первоначальный интерес. А фраза «цена для меня значения не имеет» все так же продолжала звучать и звучать, как заезженная пластинка…

Это напоминало замкнутый круг: вещи нравятся; вещь подобрана и цена, как будто бы, не имеет значения; но покупка откладывалась на эфемерное, несуществующее «потом». «Потом» откладывалось «на другой раз». И так могло быть до бесконечности...

Больше года мы выясняли, что же для наших покупательниц важнее: вещь или цена? Мы читали умные книжки «Как выжить в кризис», «Антикризисный маркетинг или новое предложение покупателю», «Цена и ценность». Наше привычное номинальное мышление и общепринятые установки в торговле, что «невозможно продавать Мерседес по цене Жигулей» - привели нас к ошибке: как и основная масса продавцов одежды средней ценовой категории, мы заменили одни торговые марки на другие - на вещи эконом класса.

Что такое вещи эконом класса?

Одежда эконом класса - одежда без эмоций

Вещи эконом класса - это модная одежда по соотношению к сезону совершенно нормального качества, но…Суть таких вещей заключается именно в слове «эконом»: производитель разрабатывает вещи, исходя из минимализма в дизайне и крое; использует в производстве дешевую ткань, фурнитуру, оборудование и рабочую силу... Далее производство вещи ставится на большой поток... Таким образом, значительно снижается уровень себестоимости вещи; и, соответственно, ее розничная цена...

Но, увы! Новомодные коллекции одежды эконом класса не решили наших проблем. Ценники привлекали. Вещи в значительно меньшей степени вызывали у наших покупательниц желание "Хочу!!!".

Предыдущий замкнутый круг перевернулся в другую сторону: цена супер, вещь подобрана; но сама вещь "что-то не очень...; пойду поищу другую - ведь цена для меня значения не имеет...".

Очень приятно работать с одеждой, которая вызывает эмоции: «Я ЕЕ ХОЧУ!». Работать с одеждой, которая таких эмоций практически не вызывает, нам было грустно. Поэтому распродав, остатки одежды эконом класса, мы вернулись назад: к своим любимым турецким торговым маркам средней ценовой категории и категории класса люкс.

Мы пошли дальше по «умным» тактикам маркетинга; и пришли туда, куда и все прочие продавцы – «в работу с ценообразованием». "Играя с ценой", и тонизируя покупателя то на одно, то на другое наименование за счет различных акций, скидок, распродаж и "недель выгодных покупок", мы очень активно продавали именно это наименование.

Вся остальная коллекция продолжала оставаться мало востребованной: она ожидала «своих лучших времен» - своих «специальных предложений». Выживать было можно. Развиваться нет.

Мы понимали, что мы ничем не отличаемся от других продавцов одежды, поскольку мы все «играем с покупателем» в одну и ту же игру: кто первый выйдет на максимально минимальный ценник в сегменте «вещи средней и выше средней ценовой категории».

Мы понимали, что у нас не осталось «своего покупателя», поскольку в такой ситуации покупатель не доверяет никому: все продавцы «мониторят рынок»; «хитрят, мудрят и меняют ценники»; придумывают скидки, распродажи, бонусы и недели выгодных покупок; на одну вещь ставят минимальную цену, на все остальные - цену «с лихвой». И наш любимый покупатель теперь находится в постоянном поиске - он покупает от случая к случаю то у одного продавца, то у другого.

И мы начали понимать, что экономический кризис, его продолжительность, высокий уровень инфляции, призывы к экономии вместо трат и расходов привели к переоценке приоритетов жизненных ценностей у людей. И если вчера мы все гордились тем, что можем на себя, любимых, и свои удовольствия потратить значительную сумму денежных средств; то сегодня мы хотели получить все то же самое - но значительно дешевле и с высокой скидкой.

И мы начали осознавать, что именно соотношение вещь-цена для нашего покупателя сегодня имеет наибольшее значение; причем именно в тот момент, когда вещь покупателю действительно необходима. А фраза «Цена для меня значения не имеет…» - это наша старая привычка; наш психо-релакс из той, предыдущей, «радужной» и докризисной жизни.

Но самое главное, что нам тогда удалось понять, что именно доверие покупателя – это главная моральная основа успешной торговли.

Мы отложили в дальний угол общепринятые формулы ценообразования на товар и сделали самую минимально возможную наценку на всю продаваемую нами одежду.

Минимальная торговая наценка

Мы пересмотрели все предложения своих поставщиков и стали совершенно иначе вести с ними переговоры
Мы поменяли свой взгляд на свое торговое предложение и его возможности.
И мы начали действительно честный диалог со своим покупателем.
Дело пошло. К нам пришел наш покупатель.

И сегодня мы признательны и благодарны всем нашим покупателям за оказанное нам доверие, за хорошие рекомендации, за добрые слова в наш адрес.

И сегодня мы, как никогда раньше, открыты для наших покупателей: для их отзывов и предложений, критики и рекомендаций, советов и пожеланий.

На этом можно было бы поставить точку. Пригласить вас, дорогие покупатели, к нам: посмотреть, потрогать и померить; а так же ненавязчиво сказать, что «Выбор за вами!».

Но, самое интересное – еще впереди! И это не только наш ценник...

О нас. И о вас.
Часть 3. «Хочу сама не знаю, что…»

«У меня много вопросов, на которые я не в состоянии ответить…,
а главный из них – Что хочет женщина?...»
З. Фрейд.

С каждым днем покупательниц у нас становилось все больше и больше. Наши коллекции стали меняться все чаще и чаще.

В то же время и вместе с тем, мы в процессе своей работы начали видеть и слышать то, чего раньше мы как то не видели, не слышали или просто не замечали. И то, что мы начали видеть и слышать, нас озадачивало не в меньшей мере, чем ситуация: «Цена для меня значения не имеет…» в совокупности с взглядом на ценник.

Например, покупательница говорила нам: «Хочу сама не знаю, что… на что взгляд ляжет…», или «Я просто посмотреть, у меня все есть и мне ничего не надо…».

Первоначально в таких ситуациях мы старались не беспокоить наших покупательниц своим активным вниманием и общением. Однако, неопределенные потребности наших покупательниц «Хочу сама не знаю, что…» или же, как будто, их полное отсутствие «Я просто посмотреть …» как оказалось, постоянно звучали в наших павильонах.

Мы начали понимать, что в большинстве своем эти фразы вовсе не отговорки покупательниц от предложения продавца.

В первом случае покупательница и на самом деле хотела «чего-то эдакого», но чего именно - сама никак не могла понять. Покупательница задумчиво рассматривала одежду. На предложение «померить что либо» отрицательно качала головой и говорила: «все не то». На вопрос «что именно она хочет увидеть» отвечала - «не знаю…но пока - не вижу… увижу – скажу…».

Во втором случае, не смотря на то, что покупательница категорично заявляла нам, что «у нее все есть и ей ничего не надо» с большим интересом рассматривала вещи из новых коллекций. На предложение «померить что либо» часто не отказывалась: мерила, выбирала, подбирала, нравилась сама себе в примеряемых новых нарядах; а потом задавала себе и нам вопрос: «зачем мне это нужно, если у меня все есть и мне вообще ничего не надо…».

Ситуации в таких случаях все так же вращались по замкнутому кругу, с полным отсутствием какой либо логики: «хочу то, сама не знаю что»; или «почему я чего-то хочу, когда у меня все есть и мне ничего не надо…»

Наши покупательницы в таких случаях долго «маялись». Мы в таких случаях сильно озадачивались и совершенно не знали, чем им помочь. Чисто женские, казалось бы, совершенно не логичные желания наших покупательниц никак не укладывались в схему общепринятых профессиональных знаний сферы торгового обслуживания.

Понять потребности наших милых дам, не понятные им самим, нам было не под силу.

Хочу сама не знаю что...
На что взгляд ляжет...
«Женщина и логика – понятия не совместимые»; «сама не знает толком, что ей нужно» - так говорят о женщинах мужчины.

Действительно ли это так? И чего же на самом деле хочет Женщина, когда сама не знает толком, что ей нужно; когда у нее все есть, и ей как будто бы ничего не надо?

Поставив перед собой цель – стать настоящими профессионалами своего дела, мы предприняли ряд серьезных усилий для того, что бы понять эти загадочно-неопределенные желания - потребности наших покупательниц; и ту внутреннюю, казалось бы, совершенно нелогичную суть, которая есть в каждой Настоящей Женщине. Мы освоили целый ряд наук, таких как: общая психология и психология социума, нейролингвистическое программирование и психология моды; психология женщины и психология мужчины.

И сегодня, Милые дамы, девушки и девочки, мы знаем не только, что такое Мода и Стиль, Тренды и Принты, новые коллекции и новые тенденции!
Сегодня мы знаем и то, чего хочет каждая Настоящая Женщина!

Именно поэтому на нашем сайте, рекламирующем торговое предложение - женскую одежду, появилась такая необычная страница под названием «Чего хочет женщина».

На этой странице сайта мы хотим поделиться с Вами нашими новыми знаниями в самом сжатом и не скучном их варианте, для того, что бы Вы могли хорошо понимать саму себя и свои желания.

Чувство понимания себя самой и своих желаний дает нам очень комфортное состояние уверенности в себе; а удовлетворяя свои желания, взамен мы получаем невероятно сильное удовольствие.

Сильное удовольствие - это наши лучшие эмоции и чувства: радость, эйфория, восторг. Именно эти эмоции и чувства дают нам отличное настроение и ощущение того, к чему мы все так настойчиво стремимся – ощущение счастья.

Напротив, отстраняясь от понимания себя самой и своих желаний; подавляя свои желания и ставя приоритетом желания других и чужие мнения - взамен мы получаем совсем иные, противоположные эмоции и чувства: отсутствие настроения и нежелание что-либо делать, недовольство собой и окружающими нас людьми, разочарование в себе и в своей жизни.

К сожалению, нас этому не учат в школе: никто не ввел в программу главную науку - Счастье бытия; никто не написал простой учебник под названием «Счастье».

Но уверяем вас, что в этом не написанном пока учебнике, основное место заняла бы тема: «Чего хочет Женщина – того хочет бог!» или «Научись понимать саму себя - и будь счастлива!». И совсем не последнее место в этом учебнике заняли бы темы: «Я – Красавица» и «Женская Одежда – это предмет наших чувств, а не предмет нашего гардероба».

Женская одежда - это предмет наших чувств... а не предмет нашего гардероба !
Мы приглашаем Вас присоединиться к нашим новым знаниям – почитать, подумать и их на себе проверить...

Мы приглашаем Вас к нам в магазин Одежда VEIKS - посмотреть, потрогать и на себя ее померить. А выбор всегда только за Вами!

Проверено, доказано! Наше соотношение «вещь – цена» это максимум удовольствия и минимум денег!

Невероятно! Но Вам у нас не будет жалко денег на одежду!